Шок

Алексей Юрьевич Ермолаев
У счастья - крылья, а у тоски - свинец.
Кто из них осилит? Если никто - конец.
Устало облако дыма, теряет в небе венец,
Ложится шурша к могилам. Я к ним иду, как жрец.

У ангела - светлая кожа, у демона - соблазнов мешок...
Кто же из них осилит? - переживаю шок.
Где отыскать ту правду, схожую за Абсолют?
Всё абсолютно в меру, как пионЭрский салют.

Дёргаюсь в бешеных вальсах, в хищных оскалах рвов.
Что здесь: страна "советов" или долина Голгоф?
Выстелен алым до края этот пугающий рай.
Адское место, карая, хрипло хохочет: ЛЕТАЙ!!!
В глотках гнилое болото, угаснувших втуне лет,
С нефтью глотает золото. Жизнь это или же нет?!

Падают звёзды в улыбках... На многое наплевать.
Стены твердят об ошибках. Как их теперь понимать?
Обуглена красною кровью просторная, липкая пасть.
Близка мне и дышит болью: анархия или власть!

Пошло это всё на три буквы... Я бессистемный маньяк...
Шило* сварю из брюквы и на хер все якоря!
Будут ли новые гимны, старое сгинет в песок...
Плавают во мне мины - переживаю ШОК.

*Шило (морской жаргон) — питьевой спирт с перцем. (см. Википедия)


1992. КРЕСТНЫЙ ХОД