Скрипач

Иулиания Юшкова
Скрипач играл,бежали люди,
И каждый думал о своем:
Одни - о том,что только будет,
Другие - вовсе ни о чем.

Скрипач смычком чуть тронул струны,
И бриллиантовая грань
Мелодии свежа и юна,
Как утра солнечного рань.

Осталась в душах
Голубая тень.
Унылый серый мир разрушив,
Окрасила печальный день.

Шел дождь, и снова пела скрипка.
Душа, как снег, была светла.
Как будто времени улыбка 
Ошибки наши отмела.