Чёрный ворон

Мари Фиар
Чёрный ворон - вестник смерти
В полуночной тьме кружит.
За окном моим открытым
Белый лунный свет лежит.

Слышу шорохи и звуки...
Время замирает вдруг...
На окне открытом - ворон.
Кто он - враг мне или друг?

Вижу всё...Всему внимаю...
Проплывает предо мной
То, что было, то, что будет,
Череда за чередой...

Как столетия проходят!
Как же скоро мы умрем!
Словно запертые в клетках,
Мы безвольными живем...

Не могу я правду видеть,
Не могу во лжи я жить.
Буду мертвой, но свободной.
Буду Вечности служить...

(21.08.06)