Прощай

Болислава
Я говорю любви: "Прощай!"
Любви-иллюзии, не боле.
В ней был и ад, в ней был и рай.
Все миражи, все неземное....

Любовь, придуманная мной,
Моею пылкою мечтою.
Она пришла ко мне зимой,
Ушла весеннею слезою.

Засеребрила мишурой,
То обижалась, то прощала.
Она  звала меня с собой
И ничего не обещала.

И непридуманный финал,
Такой реальный и жестокий,
Мне почему-то силы дал
Порвать с иллюзией до срока.

И, говоря любви :"Прощай!"
От жизни жду совсем другого.
Зачем мне иллюзорный рай?
Безумно хочется земного!..