Поплакалась подружкам...

Светлана Мартьянова
Ой, подружки! Пожалейте,
Поругайте, наконец!
Иль сто граммов мне налейте,
Силам всем моим - капец!

Я вчера так накопалась,
До кровати чуть дошла.
Без спины, без рук осталась,
И уснула, в чём была.

А проснулась: "Тише,тише!
Не шумите, мама спит."
Правда шёпот выше крыши -
В доме хохот, шум стоит.

И себе сказала: "Света!
Неужели у тебя
Жизни две на этом свете?
Ведь, одна! Жалей себя!

Ты детей уж научила
Рыхлить грядки, поливать.
Лучше б музыку включила,
Да пустилась танцевать.

Грядки - все твои подружки,
От зари и до зари..."
***
Завтра снова - до подушки б
Ноги Свету донесли.
12.05.09г.