Попутчики мои

Алексей Боровлёв
               

У знакомых моих цветников волшебство.
И чего ж там у них только нету!
Одобряю. Любуюсь. А у самого
На подворье которое лето

Стайки мальв разноцветных- бальзам на душе.
А ещё – у меня голубятня,
В ней полжизни уже развожу чеграшей-
Голубей по породе не знатных.

Как погода фартит, мои птицы-  в зенит,
Растворяясь в заоблачной  сини.
Наблюдаю.  Душа моя тоже парит,
Совершая круги вместе с ними.

-Мальвы, голуби… Как? Несерьёзно, чудак!-
Так примерно друзья мне сказали.
Что мне им объяснить? Разве что пошутить:
-Они с детства за мной увязались.

Я по жизни прошёл, плохо ли, хорошо,
Ну и эти со мной неизменно.
Дети, дерево, дом... Правда,  клад не нашёл.
Зато эти…  куда ж я их дену.

Про себя же всерьёз детский ставлю вопрос:
Вдруг какие со мной перемены…
От судьбы не уйдёшь, раз на свете живёшь.
Но вот эти… Куда ж я их дену?...

01.02.2010.