Снова иллюзия

Елена Серебрина
Иллюзия мне сердце заслонила
Лишь тенью домыслов и снов.
Любовью лживой душу вновь пьянила,
Оставила средь облаков.

С улыбкой что-то представляла снова -
Союз губ сладких, грозный гром,
И невесомость неземного слова
То ль между явью, то ли сном.

И вдох один был на двоих, и зонтик, -
Когда мы прятались под ним.
На одиноких улицах пел дождик,
Любовью сладкой одержим.

Но в сердце у тебя другая дама,
Я тень художника любви.
В душе моей царит пустая драма -
Сгорели веры фонари.