Когда

Мария Романт
Когда не в состояньи петь,
Так хочется порой кричать,
Так хочется порой взлететь
И многословно помолчать.
Так хочется разбиться вверх,
Оставить за собой дорогу.
В сознанье превратить все веры,
Чтоб чаще обращаться к Богу.

Когда не в состояньи думать,
Так хочется решать задачи,
Так хочется казаться умным
И слишком ветреным впридачу.
Так хочется раскрасить звезды,
Чтоб веселее стало ночью.
Разбавить хочется серьезность,
Чтоб жизни поменялся почерк.

Когда не в состояньи падать,
Так хочется расправить крылья,
Так громко прокричать:"Не надо!",
И разрыдаться от бессилья.
Так хочется разбить гитару,
Чтобы не слышать больше звуки.
И с другом погрустить на пару,
Чтобы не помнить о разлуке.

Когда не в состояньи Верить,
Так хочется в миг стать железным...
Так сделай из металла перья
И птицей миру стань полезной!
Так хочется разрушить рамки?
Так хочется сломать границы?
Реши сначала, кто здесь "дамка",
Чтобы потом не провалиться...