Напутствие

Владимир Козенец
Волшебный образ девы милой
Я вижу в отблеске свечи,
Над чувственной склоненный книгой,
Перед окном в глухой ночи.

Очнись красавица, очнись!
Оставь те книжные химеры,
Возьми и поутру влюбись,
В соседа своего, к примеру.

Все, что написано пером,
Иль доки-живописца кистью
Всего лишь маленький паром
Меж жизнью подлинной и мыслью.

Лишь слабый отблеск – отраженье
Природы истинной, живой.
Порой в причудах искаженья,
Что так волнуют разум твой.

Влюбись и сразу ощутишь
Совсем другие ритмы, токи.
Уйдет спокойствие и тишь
И жизни ты поймешь истоки!