К демону

Вера Новоселок
                Михаилу  Врубелю 
                ________________________________



Твоё усталое лицо
с кострами глаз
из тёмной ночи
не обещало мне заочно
сверхблаг,
 подаренных Творцом.

Ни волшебства из многоточий,
ни праздника грядущих лет...

...и как  соткать всесильный полог,
всезащищающий от бед?

Где силы почерпнуть? Едва ли
найду их в сумрачной стране,
где истина дворцов в подвалах,
и нет сокровища на дне...

Пусть океан волной играет,
сверкает брызгами в огне…
О, Люцифер, не лги о рае!
Мой рай и ад
всегда во мне…


И устремляясь
ввысь,
 взлетая
к тем, кто глядит
на нас со звёзд,
я верю в то,
что жизнь земная
не навсегда...
И не всерьёз...

__________________________________________________