Мимикрия

Андрей Недорезов
Мимикрировать - слово противное, гнусное, мерзкое.
Менять свою кожу, свой образ, поступки и мысли...
Словно некими грубыми, лживыми, злыми стамесками
Душу мучить и править, ошметками чтобы обвисла...

Чтобы кровь заливала роскошные новые формы
И чтоб сухожилья сомнений болтались обрубками...
Чтобы цирк хохотал так безумно,  по-детски задорно,
Видя, как изменяются мысли, слова и поступки...