Узор сплетает темнота, Она свободна и крылата

Артемий Авдюшкин
***Темнота***

Узор сплетает темнота
Она свободна и крылата,
Потухнет разом неспроста
На переплетах книжных злато.
Тогда с чуть слышимой тревогой
Забьется сердце птицей в клетке
У девушки янтарноокой,
Изящной маленькой брюнетки.
Она от мыслей несвободна,
Над ней кружит сомнений тень.
Зовет на помощь, но бесплодно –
Не настает заветный день.
Узор, сплетенный темнотой
Зловещ, пугающе прекрасен
И в нем отчаянье для той,
Чей взор напуган и неясен.
Она не хочет жить в забвеньи,
Но темноты навязчив зов.
Ей слышится во мраке пенье
Давно умерших голосов.

01.02.10 г.