Поверю я - любовь жива!

Валерия Леденёва
Зависла платиновым диском
в  окне  бездушная луна...
Подкрался сон… окутал мысли,
испив молчание до дна…
Мне  звук шагов твоих  приснился…
Ты,  отворив  неслышно дверь,
шагнул ко мне, как будто  призрак,
забыв о горечи потерь...


Мне ночь играет  блюз унылый
и  очень трудно без тебя
дышать...  Солгать несложно, милый...
Но я прошу тебя солгать!
Солги, что нет меня дороже…
Солги, что  без моей любви
ты даже дня прожить не можешь...
И на краю - останови…


Любовь  согреется, клубочком
свернувшись где-то на груди…
Стихов забытых многоточья...
Фантомы  счастья впереди…
И в миг, когда мой сон растает,
воскреснет в памяти едва -
мираж живых  воспоминаний…
Поверю я - любовь жива!