Вечерняя встреча

Татьяна Скорикова
                Я над будущим тайно колдую,
                Если вечер совсем голубой,
                И предчувствую встречу вторую,
                Неизбежную встречу с тобой.
                А. Ахматова


В поле вечности редки встречи,
но я встретила вас - и тогда
в час погожий мы сели под вечер
на скамеечке той  - у пруда.

В нем, светясь, отраженье скользило
серебристо-багряных небес,
и мгновение  длилось … и  длилось,
уплывая стихами за лес.

Профиль Ваш  - то ли явь, то ли небыль,
взор овеяла тихо печаль...
Лунный свет, словно призрачный стебель,
Вам на плечи набросил вуаль.

Вы припомнили, как приходили
в сад вечерний – в былые года,
как любили и юными были,
как сирень зацветала тогда.

Вы припомнили все – но внезапно
в бело-розовом майском саду
прошептали: «Пора мне. До завтра...
Я луной обернусь – и приду...».