На лебяжьи котурны вставала

Трофим Петромариев
Жили - были мы с тобой -
Два прекрасных создания в мире...
Что же стало, скажи мне, с  судьбой.
Где же наши  былые кумиры...

Ты - в зиме, как в чалме.
Я под позднею осенью скрылась.
Мы друг друга давно ни в уме,
Ни в душе не храним,
не надеясь на милость. 

Счастлив ты и удал,
Как на выданье в годы лихие.
Так же полон надежд
тот рождественский бал,
где тебя повстречала впервые...

Но напрасно, знать, я
На лебяжьи котурны  вставала.
За измену нам вышла крутая статья
Вместо блеска стиха-мадригала.

Мне - печали венец,
А тебе - суета и томленье...
И зачем же принцессу
Полюбил тот юнец
Всем на зависть,
Себе – на погибель
И на удивленье…