Дочери

Николай Гамов
Ты посмотри на белый свет:
Всё то же солнце в облаках,
А ночью звёзды и луна,
Как и столетия назад.
Да и Земля от слёз твоих
Не остановится пока,
И не взорвётся тишина,
И не закроются глаза.

И нет серьёзнее беды,
Чем от печали юных лет,
Настолько всё обнажено
В своей природной чистоте.
А в сердце шрамы и следы
От поражений и побед,
И чёрно - белое кино,
И вновь Мессия на кресте.

Ты вместе с Ним разделишь боль
И силы хватит на двоих
И вознестись на небеса,
И вновь воскреснуть на Земле.
Неразделённая любовь
И все желания твои,
Как в жажду чистая роса
Холодной каплей на стекле.

И будет свет, и будет зной,
Стихи и песни о любви,
И воплощение мечты,
И чьё - то тихое "прости".
И всё прекрасное с тобой
Произойдёт, лишь позови,
Чтобы коснуться высоты
И не свернуть на полпути.

10.12.2002г.