Ода О ничтожестве и величии человека

Мари Фиар
О,человек!Созданье мира!
Ты правишь сам своей судьбой,
Но не сравнишься ты с Богами,
Они смеются над тобой.

Над суетой твоею глупой,
Над тем,к чему стремишься ты,
Над страхами одной минуты
И над ничтожностью мечты.

Лишь им дано людские судьбы
На небе звёздами писать,
Одни людские души мучить,
Другие в радости купать.

О,человек!Как ты ничтожен
И словно ты песчинка мал.
Зачем же ты Богов тревожишь
И рушишь жизни ты металл?

Но ты прекрасен и всесилен
И над судьбой своею ты
Имеешь власть,имеешь силы
Восполнить в жизнь свою мечты.

Ты-человек,Богов творенье,
И в этом прелесть вся твоя!
В тебе ничтожество и сила,
В тебе и небо,и земля.

(Конец ноября 2005г.)