Письмо

Андрей Меринов
Стучит мотор,
А, в общем: - тишина.
И средь Алтайских гор,
Стоит всегда она.

Когда и ветер воет,
она стоит звеня.
Чабан кобылу поит,
Но шум не для меня.

Мне не щекочет ухо
Весёлый шум травы:
 - Отсутствует Андрюха,
Душа не здесь, ... увы!

Она под дверью “Милой”,
Стучится тихо, но….
Душа не плоть: - Помилуй!
Не слышно – всё ровно.

Пусть мысли бродят, где угодно.
Ведь ей не слышно их.
…Эх! Разделился б путь свободно,
Вот так вот, просто, на двоих.

Всех интонаций на листочке
И дум своих круговорот,
Не уместить ни в одной строчке,
Когда, боишься: – правильно ль поймёт.

Начиркал и… -  умчалось.
Сиди и жди ответ.
Но расстояние осталось,
Не стало меньше, нет.

Всё думаешь о чём-то
И валится из рук –
Любая работёнка,
Когда не пишет друг.

Но вот – ответ прислали.
И счастье – через край.
Вороны каркать стали:
Заслушаешься, рай.

У печки треск весёлый.
На улице мороз.
И даже сопке голой,
Доволен я до слёз.

Мне кажется в округе,
Все горы улыбнулись, вдруг.
Когда мне дали в руки:
- Письмо, что написал мой друг.

             1985г. ГМС "Уландрык".