Дай-то бог

Николай Кириенко
                Дочери Свете.

Стала веточка яблонькой рослой,
Что сажал до тебя ещё я,
Вот и ты не заметишь,как взрослой
Станешь тоже дочурка моя.

Отцветут зори детства быстро,
Их заменит иная новь,
Как корабль покидает пристань,
Ты покинешь родимый кров.

Уведут тебя вдаль дороги,
Вёрсты жизни,как пыль клубя
И останутся мне лишь тревоги
За кровинку мою,за тебя.

Знаю,так суждено от веку,
В том природы живая связь,
Родничок породивший реку,
Над рекою теряет власть.

Что ж,расти,веселись и здравствуй,
Чашу детства со смехом пей,
Дай-то бог,чтоб беды-несчастья
Не случилось в судьбе твоей.

Дай-то бог,чтоб был тёплым ветер,
Небо чистым,как свет берёз,
Что бы дети на всей планете
Не узнали сиротских слёз.
        ****
                1981г.