Грусть сегодня - всего лишь ошибка

Орландо Великолепный
Если веры хоть капля осталась,
А надежда ещё не ушла,
Значит, ты лишь с разлукой встречалась,
Но любовь в твоём сердце жива.

Если небо подёрнуто серым,
И дожди все смывают следы,
Каждый день неудачи без меры;
Всё равно не сдавайся, живи!

Каждый час приближает удачу,
Каждый день обещает любовь!
Даже если сегодня иначе,
Улыбнись и утри слезы вновь!

Не по сердцу морозы и слякоть,
Не по нраву улёт певчих птиц,
Но цветущей акации запах
Защекочет вновь ноздри, с ресниц

Словно птицей взметнётся улыбка,
Разукрасив рассветом лицо...
Грусть сегодня - всего лишь ошибка,
Завтра счастье придёт на крыльцо!