Футболка

Алекс Конрад-Боно
Вытягивай, вытягивай, строка!
Я за тобой, как нитка за иголкой.
И жизнь со мной играет в жизнь, пока
Жива душа под старенькой футболкой.
Учили нас изношенную вещь
Всегда менять на новую, другую.
Но как сменить так, чтобы приберечь
Жизнь пройденную – грешную, святую?

Сменить «прикид» удобный для того,
Чтоб показаться стынущим прохожим
Таким, как все? Чтоб в случае чего,
На остальных быть мастерски похожим?
Я мог проделать это много раз,
Но все равно остался в отдаленье
От сытости вельмож, от лживых фраз,
От раболепства, подлости и лени.

Не беспокойтесь, я переживу
Не модность плохо скроенной одежды.
Ведь это я. Вот дырочки зашью
И выйду к вам, жалеющий и нежный.