Ночь тиха и необъятна...

Сергей Рэф
Ночь тиха и необъятна,
Только горы и луна,
Озирается украдкой,
С неба катится звезда.

И страшится шелохнуться
Даже малый ветерок,
От мороза ветки гнутся,
Снег роняя на порог.

Горы в шапках белоснежных
И в студёной сизой мгле,
Контур зябкий и небрежный
Растворяется во тьме.

Лунный свет озяб, простужен
И дрожит на небесах,
Боже мой, кому я нужен
Что ищу в чужих краях?..