Боль

Николай Гамов
Как с неба тучи чёрные
Дождём и перезвонами,
Открылась золочёная
С упрёками да стонами,
Открылась клетка тесная
Обманом да изменою,
Да недопетой песнею,
Да рухнувшей Вселенною.

Голубка сизокрылая
В той клетке - тёплом гнёздышке,
Без любого, без милого
Не греет больше солнышко.
Ни выпорхнуть, ни спрятаться,
Ни высказать, что на сердце,
Заплакать, да не плачется,
Смеяться, да не радостно.

Кричать, да не услышится,
Мечтать, а вдруг не сбудется,
А где-то легче дышится,
А где-то небо хмурится,
А где-то ждут признания,
Любовь и упоение,
И разочарования,
Обида и смирение.

Не все пути исхожены
Не все дороги верные,
Случайному прохожему
Ты встретилась наверное.
Прости ему затмение
И зло без покаяния.
Дай Бог тебе терпения,
Любви и понимания.

29.09.2007г.