Романс о цветочке

Сергей Кейн
Мне виделась грусть в твоем омуте глаз,
Такая же грусть мое сердце съедала,
Когда ты в вечерний прощания час
На снежном перроне меня провожала.

Ком в горле стоял, а секунды – неслись,
И время всегда к нам так неумолимо,
Какой же нелепой казалась мне жизнь –
Она до сих пор без тебя проходила.

А ночью в вагоне я видел во сне
Зеленое поле и летнее солнце,
Я пил в изумрудной и сочной траве
Росу из кувшина до самого донца.

На этом лугу я пленился одним,
Одним ароматным и ярким цветочком,
Он был так хорош, так изысканно мил,
Сорвать его было бы грубо, порочно..

Одно лишь творенье красивей цветка,
Нежнее, чем шёлк в Пиренейских мантильях,
Души моей муза, богиня, мечта.
Когда ты со мной, я парю, как на крыльях.

Я видел восторг в твоем омуте глаз,
Когда наши губы в порыве сливались,
Улыбкой своей ты вводила в экстаз.
Как жаль, что так быстро с тобой мы расстались.