Осень. Дождь. Разлука

Николай Гамов
Дочери.

Год клонился к осени,
На деревьях проседи,
Под ногами стелется
Мокрая листва.
Мне спросить у осени:
Где найти для дочери,
Повзрослевшей дочери,
Нужные слова.

Знать бы всё заранее
Жизни расписание,
Чтобы жить играючи,
Сердце не щадя.
Но осенним вечером
Слёзы льются девичьи,
И погода дразнится
Каплями дождя.

Мне согреть, утешить бы
Юную и нежную,
Успокоить ласково
И прижать к груди.
Всё пройдёт и сбудется,
Осень позабудется,
И утихнут грустные,
Серые дожди.

Знаю, всё наладится,
Будут в жизни радости,
И обиды юности
В Лету уплывут.
Только на ресницы мне
То - ли дождик сыплется,
То - ли ветер трогает
Мокрую листву.

23.10.2002г.