***

Надежда Холопова
Только остывшая утром подушка
И отпечаток твоей небритой щеки,
Звук закрытой двери,
На столе две недопитые кружки,
Убитый напрочь апрель.
Еще один день.
Это был вторник, среда, четверг?
Еще один бессмысленный метр.
Уже под завязку мой пробег.
Пульс зашкаливает за горизонт.
Ты тогда сказал такой бред!
Зачем нам еще одна ночь?
Что я увижу? След на подушке?
Еще одну закрытую дверь?
Или может фото, приклеенное на скотч?
Это будет еще один метр.
В наш убитый апрель,
Но я делаю ход,
Мой милый, слышишь? К тебе
Прыгаю через клетку вперед,
Наивная, глупая пешка
В твоей безумно умной игре.
Как жаль - она не стоит свеч.
Я не люблю королей.
Придется на подушку лечь
И самой согреть,
Только, чтобы тебе было теплей…