Душу замело

Сергей Кейн
Замело метелью дороги
В нашем городе вьюжит зима,
Кто в землянке живет, кто - в чертоге,
Кто-то - спит, кто - тоскует без сна.
Всех по-разному вьюга колючая
Кружит в вихре своем разительном,
Я же - был по такому случаю
В круг хандры помещен томительной.

Вот от снега чиста дорога,
От зимы не осталось следа,
У родного стою порога,
Чтобы кнопку нажать звонка.
А нажму, так узнаю с горестью,
Что та старая вьюга с улицы
К тебе в душу пришла и новостью
Уж не станет все то, что сбудется.