Сон

Сергей Кейн
Сотни тысяч дорог я готов был пройти
И испить неизвестность до самого края,
Все преграды казались быльем на пути,
Я мечтал полететь и летел я, мечтая.
 
С высоты облаков я смотрел на тебя -
Как ложится снежок на замерзшие плечи,
Как домой ты идешь, от мороза дрожа
И как пьешь крепкий чай у камина весь вечер.
 
Мне хотелось спуститься пониже к тебе,
И не просто обнять -  отогреть своим телом,
Я сорвался с небес и поплыл в пустоте...
Мой прыжок для тебя - зафиксирован мелом.
 
... Я проснулся в поту, я смотрел в потолок,
Я пытался понять, что со мной происходит.
Среди тысяч людей я вдруг стал одинок,
И печаль, лишь печаль надо мной хороводит.
 
Шаткий мир моих грез пошатнувшись упал,
Раздербанилась жизнь на ошметки вселенной,
И любовь обнажила звериный оскал,
Инквизиция страсти осталась нетленной.