Тихо-тихо паучки подбираются

Оленька Дронова
Тихо-тихо паучки
                подбираются.
И мечты брюшком своим
                вновь касаются.
Тщетно смахиваю я -
                только множатся.
Тянут сети круг меня,
                корчат рожицы.
С омерзением смотрю -
                хочу выбежать.
И стряхнуть, и растоптать -
                лишь бы выдержать!
Жизнь свою не замарать
                паутиною.
И самой возней не стать
                паучиною.