Побочный эффект

Николай Гамов
Мы родились в космической пыли
От света солнц и мощного циклона
Недалеко от матушки - Земли,
Каких - нибудь парсек с полмиллиона.

И не было ни женщин, ни мужчин,
Отец и Мать - единое начало.
Среди энергоёмких величин
Нас новобранцев было очень мало,

Рискнувших жить и умирать не раз,
Познавших плоть и потеряв свободу,
Всё подчинив понятию - приказ
И даже посягнувших на природу.

Нам раскроили души пополам,
Мы стали однополо - одиноки,
Кто ищет принцев, кто прекрасных дам,
Приобретая опыт и пороки.

Две половинки сердца: инь и янь
Живут и не зависят друг от друга,
Смешалось всё, и стерлась мира грань,
И наши судьбы разбросала вьюга.

С тех пор уже прошло немало лет,
Сменился климат и рельеф планеты,
И был нарушен не один запрет,
Забыт Закон, потеряны секреты.

Найти себя, оторванный ломоть,
Лишь нА небе возможен этот праздник,
А на Земле мы видим только плоть,
Сплошные искушенья и соблазны.

14.10.2002г.