Вневременье Посвящение редакция 10. 01. 2010г

Дмитрий Левичев
«Вневременье» – фантастическая поэма.

Посвящение.

О, Петербург! Красою дерзкой,
Величьем форм пленяешь ты!
Неповторимы: Смольный, Невский
И стрелка гордая Невы!

Здесь Петр, в стремлении от злодейства
Сберечь Отечество свое,
Взметнул вверх меч Адмиралтейства!
И Петропавловки копье!

Небес и Родины избранник
Здесь Русь поднял он на дыбы,
Навек с Отчизной – Медный всадник
Летит над водами Невы!

Здесь дочь Петра Елизавета
С Растрелли – лучшим из творцов –
Воздвигла Зимний – чудо света,
Прекраснейший из всех дворцов!

Здесь сонм Небес в великой бронзе
Снисходит к душам христиан
На Исаакий грандиозный,
Что поднял к Небу Монферран!

Твои предместья, град державный,–
Искусств волшебные венцы!
О, Петергофские фонтаны!
О, Царскосельские дворцы!

Тебя душою обнимаю!
Тебя я трепетно люблю!
Тебе, мой Питер, посвящаю
Поэму первую мою!

28.12.2009г. – 01.2010г.