по законам чужих акваторий

Юлия Ботнева
Плачет день в январе сумасшедшим дождливым минором...
До тебя – сто морей, как до самой священной земли.
Здесь мои корабли, по законам чужих акваторий
Бороздят под ветрами рассветные дали твои…

Под январским дождем совершенно не хочется плакать.
Он - мой добрый герой, пожелавший весну обрести.
Я тебя так люблю, вопреки всем дорогам на запад
По которым судьба нам с тобой параллелит пути…

Этот дождь в январе – как развязка печальных историй…
И, смущенные, тают снега…  в неизвестной дали…
А мои корабли по законам чужих акваторий,
Бороздят сто морей до священной тобою земли…