Анжелика

Анжелика Савельева
Горят костры надежд, растерзаны шуты
Слепая ведьма у порога тихо плачет.
Ах, если бы вернуть ей старый мячик,
И сбросить в Сену чертовы цветы...
Простерлись даты адовы в слова:
"Мы встретимся, мой враг, на гильотине!"
И вот уже скатилась голова -
"Маркиза Ангелов" здесь царствует отныне.
Бубновой масти заострив перо,
Ее глаза сверкают стыло-дико...
И чует, чует колдуна нутром
Шальная куртизанка Анжелика
                (1.02.10)