Ты из коллекции лучших жемчужин

Анастасия Ларецкая
Ты – из коллекции лучших жемчужин…
Отутюжена рубашка в горошек… Шик!..
На подножке трамвая неуклюжий художник,
Едва бросив взгляд, за нас всё решил…

Обшивка сидений из чёрной кожи…
Кто же?..  Кто же те двое?.. Они так похожи на нас…
У них всё вышло: общее ложе…
Общая жизнь и общий рассказ… о них…
О них… не о нас…

Ты – из коллекции лучших жемчужин…
Ну же…ну же, ответь: почему ты не муж мне?!..
А я не жена?.. Почему тишина… и дружеский ужин…
на разных холстах?.. Почему всё не так?!..
Один из ста – это не шанс!..