Нине Павловой

Трофим Петромариев
"Морозно. Пусто у причала;
на отдых волны улеглись,
бриз, налетевший, опахалом
свежит разбуженную мысль..." - источник вдохновения  Н. Павлова

ОТКРОВЕНИЕ:

Тревожно одинокой ночью.
Ушли все волки на постой.
Метель завыла пастью волчьей,
мотив насилуя простой.

С реки повеяло туманом,
чуть пораженным ОЭРЗЭ,
С болота - призрачным дурманом -
Яично-водяным безе.

Как пролетело наше время,
Ах, эти скуки ноября!
Мне не попасть ногою в стремя.
Заснежило... Целуешь... Зря.

Еще мгновенье... Освежует
Хорей мою шальную стать.
От Магадана и до Шуи
Мне крошкой мраморной блистать...