Искупи

Алиция Гадовская
Искупи торжествующий пыл
Растревоженных далей вандала,
Чтоб багряная тень покрывала
Возродила величие крыл!

Искупи мою тяжкую боль,
Изумления шорох и страхи.
Чтоб душа не качалась на плахе,
Отыщи млечный путь и Ассоль!

Искупи. Не сгорай. Жизни суть
Не в осколках отравленной кельи,
А в молитвенной радостной трели,
Что как нить Ариадны… Забудь

Демагогию демонов лжи!
Пусть бушующим будет фонтаном
Магистраль! Окровавленным ранам
Затянуться в ответ многогранно
Нужно тихо от света любви…