Уходи... если хочешь...

Ася Страховская
Не услышу я больше тебя,
Замолчит телефон мой навек,
И заставлю забыть я себя
Твои волосы, губы и плечи.
Задрожит вдруг случайно слеза
Ты не думай - это соринка!
Почему не смотрю на тебя?
Я запомнить хочу тебя прежним...
Где глаза твои счастьем светились,
Где бескрайняя нежность руки,
Где слова мне любви говорили
Губы, что сейчас, почему - то немы!
Уходи...не держу я...прощай...

Я ведь чувствую - твое тело горит...
Тает медленно и угасает...
Ты не выдержал, сдался, сгорел!
Я поцелую сердце, обниму я душу
А пепел твой в ладошки соберу,
И дуновением любви легко развею,
Серебряным дождем, чтоб землю оросить...