Всё замирает. Ночь трепещет

Негрецкулов Валентин Олегович
***
Всё замирает. Ночь трепещет.
Улыбки, годы – всё вдали,
А небо с прежней простотою
Румянеет кроткий лик зари.

Она, как прошлого рисунок
В моём сознании жива,
Она – ниспосланное чудо,
Которым душат все права!

И на второй подушке тени
Остались призраком любви
Да паучок ползёт уныло
С ещё не запертой двери…