Ответь им...

Эрлик
Ответь им, Кто
Привёл тебя во Тьму Кромешную?
И к пламени горящих,
Чёрных от Начала свеч?
И к тлению трав,
Адорождённо-горькому,
На дне колодца мрачного - души?
Кто отворил плиту могильную,
Иль дверь,
Со скрипом Злобы в тайники
Доселе сердца ослеплённого,
Поистине,
Ещё лишь сердце человека?
И шелестом горящих книг
Кто опалил твой разум?
Зажёг в твоих очах
Огонь и Силу Отступившего?!
И волчий вой,
И шёпот Люцифера сладостный
Кем был рождён
На обескровленных твоих губах?!!
Порог переступивший, им ответь...