Шипы любви нетленны

Вадим Ильин
У каждого из нас есть для души места,
Куда приходим мы от всех уединиться.
Где нет шипов любви и совесть где чиста,
От жгущих сердце чувств,
               где в тишине не скрыться.

У каждого из нас есть бухта и причал,
Где бурю переждать мы в непогоду можем.
Всему начало есть, начало средь начал,
И только здесь тебя – шипы любви не гложут.

У каждого из нас способность есть любить,
И в тишине ночной – шептать негромко имя.
И каждому из нас есть разрешенье – жить,
Любовь, прошу тебя, не проходи же мимо

Души, ещё шипов – не ведавшей, не знавшей.
Вонзить свои шипы в неё ты не спеши.
Вонзай их глубоко – всем от любви уставшим,
Не жаждет, коль душа молиться средь тиши.

У каждого из нас печаль есть и разлука,
И горечь ощущений, колючий, дерзкий шип,
Пронзившей наше сердце,
                превозмогая муки -
Ты шепчешь моё имя, а голос твой охрип.

И память возвращает тебя опять к местам,
Где в тишине веков один уединиться
Ты мог какой-то миг, любовь свою отдав -
Единственной святой, что заставляет биться

Два сердца в унисон
                и в такт большой вселенной.
 Шипы любви – не сон,
                они века нетленны…