Бесполезный Огонь

Алиса Савлучинская
Прости, но мне больно смотреть,
Я хочу только спрятать глаза,
Как приятно нам всем гореть,
И сгорают люди до тла.

Как приятно нам всем гореть,
Мы теряем все смыслы и цели,
Мы горим, но не можем согреть,
Мы, увы, дать тепла не сумели..

Я хочу лишь не слышать, не видить
Треск горения, цвет огня,
Почему мне пришлось ненавидить
Столь приятные взору цвета?

Ты прости, но мне больно смотреть,
Опалило жаром глаза,
Мы всю жизнь стремимся гореть,
А сгорим, понимаем, что зря...