Лирика

Слава Краснолобов
Сегодня я проснулся и понял одну вещь –
Как странно жить на свете,
Не слыша чью-то речь.
Дождливая погода, бензиновый ручей.
В нём плавают надежды
Из наших прошлых дней.
Асфальт блестит от слякоти,
Впитав в себя дерьмо,
А люди ходят мимо – им вечно всё равно.
Кого-то сунут в жёлтый дом, кого-то на убой,
А я остался бы смотреть на грязь у мостовой.
Сидел бы рядом, прислонясь, к фонарному столбу
И молча думал бы о том: когда и почему?
Потом поплёлся бы домой с бутылочкой в руке,
И сам с собою говорил о том, что на душе.
Народ  подумал: «Идиот!», и дальше побежал,
А я зашёл бы в тёмный сквер и там бы ночевал.
Потом, проснувшись по утру, я б долго горевал
О том как трудно одному и, нервничая, встал.
Потом тихонько бы пошёл, чихая и хрипя.
И тихо молча повторял:
«КАК ПЛОХО БЕЗ ТЕБЯ»