Трогать густую тишину руками

Ольга Шепа
Трогать густую тишину руками.
Ощущать пустоту на холодной коже.
Осенние ветры стонут, а значит
Ты солнце увидеть снова не сможешь.

Заполнить себя изнутри и снаружи
Сильнее, чтоб места совсем не осталось
Для мыслей неважных и слов ненужных,
Чтоб больше мне ни о чем не мечталось.

И просто лежать у себя на диване,
Уткнувшись в подушку, укутавшись пледом.
Пусть что-то мелькает на синем экране,
Окрасит он комнату слабым светом.

Я буду лежать в тишине и молчании.
Уляжется, может, вихрь мыслей бешеный
И станет чистым мое сознание.
Я наконец-то пойму как быть сдержанной.