Весна

Вячеслав Валерьевич Тыщенко
Весна – пора любви и неги,
Зимою холод, снег да лёд,
И то, что было в зиму снегом,
Вдруг зажурчит и запоёт.

Земля, от холода оттая,
Умоясь утренней росой,
Ну, как невеста молодая,
Сияет свежею красой!

Настрой сияющей природы
Улавливает рыжий кот,
Чтоб сохранить свою породу,
Он кошку ловит у ворот.

Да что там кот! Во мне, играя,
Гормоны бурные весны,
Скажу я вам, не привирая,
Греховной темы будят сны.

Весна – пора любви и неги!
Зимою спит всё и молчит,
Душа, что в зиму была снегом,
Вдруг запоёт и зажурчит!