Ода водке

Татьяна Линникова
Были, помню, дни весёлые,
На поляночке втроём,
За трояк бутылка водочки
И селёдка с огурцом!

Эх, спасибо Менделееву,
За него и мне налей!
Нынче водочный в России,
Отмечают юбилей.

Сколько раз она спасала,
И учёных, и бомжей,
Никогда не прокисала,
За неё и мне налей!

И валюты нет стабильней
Поллитровочки моей,
И когда селёдки нету,
Всё равно, ты мне налей.

Были, помню, дни весёлые,
Коммунизмом назовём,
За трояк бутылка водочки,
И селёдка с огурцом!