250 ядерных взрывов

Слава Краснолобов
В девственный лес, где птицы поют,
Где звери в природе спокойно живут.
Пришёл человек с лопатой и ломом
И не парясь занялся погромом.
Люди построили в лесу городок,
Пригнали солдатов туда целый полк.
Колючка с бетоном в уральской тайге,
А учёные ищут прогресса в дестрое!
250 ядерных взрывов!
250 ядерных бомб!
Политик придумал новый проект,
Учёных напряг, чтобы он увидел свет.
Реки решили вспять повернуть.
Для этого создали ядерный путь.
250 ядерных вспышек
Очистят дорогу от ёлок и шишек.
250 ядерных взрывов!
250 ядерных бомб!
Бомбы взорвали – создали канал,
Никто даже в руки лопаты не взял.
Выжгли живое, выжгли сады,
Те что природа садила, не вы.
А канал наполнялся мёртвой водой,
Ядерный осадок не стал чистотой
И по рекам поплыл с проточной водой!
250 ядерных взрывов!
250 ядерных бомб!
В городах начался массовый мор,
В газетах писали, что всё это вздор.
Эпидемия рака их жизни жрала,
Правительство искало отпущения козла.
Сотни погибли, сотни в тюрьму –
План провалился, Кремлю по хую!