Авесной!

Марока
Авесной (иногда бывает такая..)
Замурлыкают бешено кошки,
И березы, вдруг соки пуская,
из стволов своих высунут почки.

засвистят свирестели,
и под звоны капели
забурчат , словно водкою в горле!
как не вспомнишь тут о покое?!

 А  зайчата, что зиму седыми
от лисы по нвводкам ходили,
станут  снова все грязными, рыжими.
да и наглыми тоже. Бестыжими.

И стрекозы проснуться голодные,
начиная свой танец за булочку.
Цокатуха завоет обрюзшая
(всю монетку пропила! безродная!)

Из берлоги, крехтя в поднебесную,
мишка вывалит тушу. Почешется.
И ежи(кстати тоже кусачие!)
У них тоже видать, что то чешется...

Всё весной пробуждается, греется...
Всё весной оживает , шевелится...
всё грохочет, топочет и чавкает...
и кусает, и жжет, и впивается!

Авесной...Что весной?
Авесело!