Простая истина

Анна Зуйкова
Для осознания простых и вечных истин,
всегда так много времени уходит.
Скитаемся, ответы вечно ищем,
Одетые порой не по погоде.

Себя измучив и не замечая улиц,
не замечая радуг и зарниц,
не замечая, как порывом повернулись
вслед чьим-то ярким лучикам ресниц..

Но мудрые ответ поведать могут:
Зря мимо жизни не вкусив ее идем -
Иные люди в непогоду мокнут.
Иные - наслаждаются дождем.