Е. Ч. Вавилонская башня

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/01/30/6949

Строили башню до Неба, до Божьих хором.
Высилась башня, главой облака раздирая.
Кажется, ярус ещё - и прорвутся до рая.
Раб был ленив, а надсмотрщик безумен и хром.
Рухнула башня по воле Господней. В пыли
Тысячи жизней развеялись, словно не жили,
Словно наряды на праздник победный не шили...
Замысел дерзкий исполнить они не смогли.
Там, в Небесах, удивлённо на землю взглянул
Кто-то из ангелов, серую пыль замечая.
"Так, муравейник рассыпался", - и Вельзевул
Сонно зевнул и глотнул ароматного чая.

1.02.10.
_____________________________
Использована картина П.Брейгеля