простимся, стало быть до скорой встречи

Алекс Микеров
простимся, стало быть, до скорой встречи.
себя не выдам ни дрожаньем рук, ни речью
невнятной, не нарушу правил боя –
условий расставания с тобою.
ты, очевидно, все решила. значит – с богом.
любое «извини» здесь выйдет боком.
молчать! губу свою прикусывать до крови;
глотать комок, нелепо хмурить брови,
и яростно о чём-то спорить с ветром,
я стал героем твоего романа. но посмертно.

2007 – январь 2008